《広尾便り》広尾のおすすめグルメ~beef by KOH(ビーフ バイ コー)

2017.10.16訪問

みなさま、こんにちは! ティースタイルWEB編集長の山本です。
久しぶりに《広尾便り》をお送りします。
以前にもティースタイルのオフィスのある広尾周辺のおいしいお店をご紹介していましたが、またまた広尾の散歩通りに新しくオープンした焼肉店「beef by KOH(ビーフ バイ コー)」さんをご紹介します。

ティースタイルでは、ときどき広尾のスタッフ全員でランチ会を行っているのですが、その時にお邪魔したのが「beef by KOH」さんです。弊社代表の鈴木のお気に入りのお店で、無理を言って、定休日の月曜日にオープンしていただきました。オーナーのKOHさんのご厚意に感謝、感謝です!!

「beef by KOH」は、最高級A5和牛を中心にした焼肉と、おしゃれな創作料理が楽しめるお店。この日のランチでいただいたメニューをご紹介しますね。

前菜はトマト、キノコ、セロリ、サツマイモ。トマトがとっても甘いし、キノコはイタリアンのよう。焼肉屋さんとは思えない一品ばかり

前菜はトマト、キノコ、セロリ、サツマイモ。トマトがとっても甘いし、キノコはイタリアンのよう。焼肉屋さんとは思えない一品ばかり

海鮮や野菜など具だくさんで、厚みのあるチヂミ。外はカリカリ、中はふっくらです

海鮮や野菜など具だくさんで、厚みのあるチヂミ。外はカリカリ、中はふっくらです

ジャーン! お肉の登場です。こちらは仙台牛のロース。生で食べても大丈夫なぐらいよいお肉です

ジャーン! お肉の登場です。こちらは仙台牛のロース。生で食べても大丈夫なぐらいよいお肉です

しっかり焼いてもよし! レアに仕上げて焼いてもよし! お好みの焼き加減でどうぞ!!

しっかり焼いてもよし! レアに仕上げて焼いてもよし! お好みの焼き加減でどうぞ!!

カルビは宮崎牛。香ばしく焼き上げて口に入れると、お肉がとろけるように柔らかい!

カルビは宮崎牛。香ばしく焼き上げて口に入れると、お肉がとろけるように柔らかい!

オーナーのKOHさんとビビンバ! このほかスープと手作りのバニラアイスも付いてました

オーナーのKOHさんとビビンバ! このほかスープと手作りのバニラアイスも付いてました

たっぷりの量でお腹いっぱいになりました。

食べ終わって、大満足の広尾スタッフたち

食べ終わって、大満足の広尾スタッフたち

さて、「beef by KOH」さんの場所は東京メトロ日比谷線「広尾駅」2番出口より徒歩2分。広尾橋交差点を右折し、約50m先右手。ビルの2階になります。

ティースタイルへご旅行の打合せなどで広尾に足をお運びの場合は、ぜひランチに、ディナーにと立ち寄ってみてください。

お店の詳細はこちらをご参考に!

食べログ ヒトサラ