インドネシア視察ブログ
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【ホテルレポート】ヴァイスロイ バリ(インドネシア・バリ島[ウブド]/2022年11月視察⑤)

みなさま、こんにちは! トラベルコンサルタントの関です。2022年11月、バリにて開催された商談会に参加いたしました。商談会終了後、ウブドエリアに位置する5つ星リゾート「ヴァイスロイ バリ Viceroy Bali」に視察にいっておりました。

ウブドエリアは、バリ島デンパサール空港から約1時間~1時間半ほどの高地にあり、熱帯雨林や棚田など自然が豊かなエリアです。今回私が宿泊をしましたヴァイスロイ バリは、山あいの渓谷に建てられたリゾートで、ロビーやお部屋から美しい景色をお楽しみいただけます。

ヴァイスロイ バリ

ヴァイスロイ バリ

スミニャックエリアから車で約1時間半ほどの移動でリゾートに到着です!

にぎやかなビーチエリアから打って変わって、リゾート内にはプライベート感を感じることのできる静かで穏やかな時間が流れております。オープンエアのレセプションではウブドの風を感じることができます。

にぎやかなビーチエリアから打って変わって、リゾート内にはプライベート感を感じることのできる静かで穏やかな時間が流れております。オープンエアのレセプションではウブドの風を感じることができます。

旅行関係の方々が招かれた会食で、オーストラリア出身のオーナーファミリーから、各客室のプールに関して、お客様より「夜にプールの水が冷たく泳げなかった」という声をお伺いし、「客室のプール全室にヒーティングシステムを導入した」という逸話をうかがい、感銘をうけました! ホテルの施設やサービスの節々に、オーナーファミリーのこだわりを感じました。

2005年の開業時は11棟のヴィラからスタートし、現在はトータルで40棟のヴィラがございます。開放感のある天井高、広々とした客室は落ち着いた色合いで統一されており、モダンでスタイリッシュなイメージです。

今回私は、お部屋のインフィニティプールからの眺めが最高な「デラックステラスヴィラ」というカテゴリーに宿泊させていただきました。150㎡のゆったりとした贅沢な空間を独り占めできます。

デラックステラスヴィラの室内

デラックステラスヴィラの室内

リビングとベッドの間に仕切りのない広々とした空間

リビングとベッドの間に仕切りのない広々とした空間

ベッド側からのショット

ベッド側からのショット

プールのあるテラスの正面にバスルームがございます

プールのあるテラスの正面にバスルームがございます

バスルームには、バスタブ以外にスタンディングシャワーエリアもございます

バスルームには、バスタブ以外にスタンディングシャワーエリアもございます

手書きのウェルカムレターに感動です

手書きのウェルカムレターに感動です

広い客室内でも音楽を楽しむことができる、Bowers & Wilkins製のパワフルなサウンドシステム

広い客室内でも音楽を楽しむことができる、Bowers & Wilkins製のパワフルなサウンドシステム

食べるのがもったいないと感じてしまうくらい、フルーツもインテリアのように映えておりました

食べるのがもったいないと感じてしまうくらい、フルーツもインテリアのように映えておりました

お部屋のミニバー

お部屋のミニバー

静かな渓谷に登る朝日は必見です

静かな渓谷に登る朝日は必見です

ホテルのレセプションから歩いて3分ほどのところに、こちらの「アペリティフ レストラン&バー(Apéritif Restaurant&Bar)」がございます。アペリティフ レストランとバーは同じ建物内ではありますが別室です。

レストランではミシュラン星を獲得したことのあるシェフでベルギー出身のヘッドシェフ 、ニック・ヴァンダービーケン(Nic Vanderbeeken)さんが手掛けるお料理のクオリティが非常に高く、オーストラリア出身のオーナーファミリーとの会食で感動しきりでした。和牛や北海道産のホタテなどのお肉や海鮮のみならず、柚子胡椒や昆布茶といった隠し味など、取り扱う食材の仕入れにもこだわりを感じました。ヴァイスロイ バリにお越しの際は、ぜひこのアペリティフ レストランでのお食事をお楽しみください!

アペリティフ レストラン&バー

アペリティフ レストラン&バー

ヘッドシェフのニック・ヴァンダービーケンさん

ヘッドシェフのニック・ヴァンダービーケンさん

ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンク

前菜の盛り合わせ ジャガイモで作られたモミジの葉っぱの繊細さに驚愕!

前菜の盛り合わせ ジャガイモで作られたモミジの葉っぱの繊細さに驚愕!

北海道産のホタテのカルパッチョ

北海道産のホタテのカルパッチョ

特選和牛のカルパッチョは黒ニンニクとマスタードの絶妙な塩梅が最高でした

特選和牛のカルパッチョは黒ニンニクとマスタードの絶妙な塩梅が最高でした

「家宝のトマト」という不思議な料理名から想像できないお味で爽やかなトマトの酸味と濃厚なチーズの香りを感じました

「家宝のトマト」という不思議な料理名から想像できないお味で爽やかなトマトの酸味と濃厚なチーズの香りを感じました

デザート センセーションホワイトはマンゴー、ココナッツ、チーズが薫るメレンゲ

デザート センセーションホワイトはマンゴー、ココナッツ、チーズが薫るメレンゲ

ペストリーシェフによるプチフールセレクション

ペストリーシェフによるプチフールセレクション

バーでは、世界各国の銘柄のお酒やカクテルをお楽しみいただけます。

アペリティーフ(食前酒)などがいただけるバーエリアはクラシカルで重厚感のある雰囲気です。

アペリティーフ(食前酒)などがいただけるバーエリアはクラシカルで重厚感のある雰囲気です。

今回、ホテルの宿泊特典としまして、ライステラス(棚田)散策のアクティビティが含まれておりました(2022年11月時点)。

ホテルの専用車で約15~20分ほどの距離にあるエリアにて、30分ほどのライステラス散策を楽しみました。早朝の散策ということもあり、ほかの観光のお客様もいらっしゃらず、美しい風景の写真がたくさん撮れました。朝日が織りなす緑のグラデーション、赤い花のコントラスト。ウブドエリアにお越しの際は、おすすめのアクティビティです。

ホテルの専用車で約15~20分ほどの距離にあるエリアにて、30分ほどのライステラス散策を楽しみました。早朝の散策ということもあり、ほかの観光のお客様もいらっしゃらず、美しい風景の写真がたくさん撮れました。朝日が織りなす緑のグラデーション、赤い花のコントラスト。ウブドエリアにお越しの際は、おすすめのアクティビティです。

朝露でぬかるんだ道を歩きますので、動きやすい靴でお越しください

朝露でぬかるんだ道を歩きますので、動きやすい靴でお越しください

朝日に照らされる美しい棚田の風景に心が洗われます

朝日に照らされる美しい棚田の風景に心が洗われます

インスタ映えするジャイアントスイングもありました

インスタ映えするジャイアントスイングもありました

ホテルからウブドの繁華街エリアまでは車で約15~20分程度(ウブドの繁華街エリアで主要なエリアですと、モンキーフォレスト通りが有名です)。ウブドの繁華街エリアまで、レセプションにて無料送迎を依頼できます(2022年11月時点)。ホテル指定の乗降がしやすいエリアにて乗降します。私が宿泊した際は、レセプションスタッフに電話をして、迎えの手配もしていただけました。

中心街は観光のお客さんでにぎわっておりました

中心街は観光のお客さんでにぎわっておりました

色とりどりの民芸品に目移りしてしまいます

色とりどりの民芸品に目移りしてしまいます

かわいいハンドメイドの置物たち

かわいいハンドメイドの置物たち

無添加のハンドメイドの石鹸をお土産に購入しました

無添加のハンドメイドの石鹸をお土産に購入しました

関 啓吾

トラベルコンサルタント 関 啓吾

以上、いかがでしたでしょうか? にぎやかなビーチエリアとは違う、穏やかな時間が流れるウブドエリアの魅力が盛りだくさんのヴァイスロイ バリ。山あいの渓谷にあふれるマイナスイオンを感じたい方はぜひ!
お問い合わせはティースタイルコンサルタントまで♪


トラベルコンサルタント 関 啓吾のご紹介
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